Савченко Игорь Анатольевич

Родился 7 января 1955 года в селе Корниловка, Тюлькубасского района, Южно-Казахстанской области, КазССР.

С 1962 по 1972 гг. учился в средней школе с. Корниловка, Южно-Казахстанской области.

В 1973 г. поступил в Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище и в 1977 г. окончил его по специальности «Командная тактическая, мотострелковых войск».

С 1977 по 1988 гг. проходил службу в Вооружённых Силах СССР, в Средне-Азиатском военном округе, на командных и штабных должностях, от командира учебного мотострелкового взвода до начальника отдела кадров учебной мотострелковой дивизии.

С февраля 1988 г. по февраль 1989 г. выполнял интернациональный долг в ДРА (Афганистан) в должности советника начальника штаба дивизии по учёту личного состава и кадрам.

С марта 1989 г. по ноябрь 2005 г. проходил службу в Одесском военном округе на командных должностях. В военных комиссариатах Республики Крым: военный комиссариат РК – начальник 3 отдела, военный комиссар города-героя Керчь, военный комиссар Центрального РВК г. Симферополя.

В ноябре 2005 г. был уволен запас из ВС Украины, по состоянию здоровья.

Избирался депутатом городского совета г.Керчи двух созывов (1998, 2002).

С декабря 2005 г. по апрель 2007 г. работал начальником службы безопасности супермаркетов «Сильпо». С апреля 2007 г. по апрель 2009 г. заместитель начальника УЖКХ Керченского городского совета. С апреля 2009 г. по январь 2011 г. начальник отдела кадров Керченского морского технологического государственного университета. С мая 2011 г. по март 2014 г. директор ОСОУ (ДОСААФ) г. Керчь.

С марта 2014 г. по сентябрь 2016 г. принят на службу в Вооружённые Силы России, на должность - заместитель военного комиссара Республики Крым. С августа 2016 г. по ноябрь 2016 г. военный комиссар Республики Крым. С декабря 2016 г. по октябрь 2017 г. заместитель военного комиссара Республики Крым.

В ноябре 2017 г. был уволен запас из Вооружённых Сил России, по сокращению штатов.

В 2014 г. был принят в члены региональной общественной организации ветеранов войны, боевых действий и военной службы «Российский Союз Ветеранов» РК, Керченское отделение.

В ноябре 2019 г. был принят в члены Комитета ветеранов войны и военной службы г. Керчи, а затем избран в Президиум Комитета. В сентябре 2020 г. был избран заместителем председателя Комитета.

Имеет государственные награды, Министерства обороны СССР и РФ. А также награждён орденами и медалями Республики Афганистан. В 1989 г. награждён орденом «За службу Родине» 3 степени.

Награждён Грамотой Президиума Верховного Совета СССР, и  грамотами и благодарностями Республики Крым, Керченского городского совета. В 2014 г. награждён памятной медалью «За возвращение Крыма». В 2016 г. награждён памятной медалью «60 лет Российскому Союзу Ветеранов».

«Ветеран боевых действий», «Ветеран военной службы», инвалид войны 2 группы. Женат.