Козмирчук Любовь Ивановна

Родилась 06.09.1920 г. в г. Ровно, окончила 8 классов. В 1930 г. окончила Кулинарное училище, работала в обкоме партии поваром. Во время войны была эвакуирована в Краснодарский край в станицу Варениковская, работала в госпитале. После оккупации немцами Краснодарского края, нас погрузили в товарные вагоны и отправили в Германию. По дороге удалось бежать и остаться на Украине. После освобождения Украины вернулась в Ровно и работала поваром в обкоме партии. В 1967 году приехала в Крым в Сакский р-н, где работала в бригаде виноградарей. В Керчь приехала в 1975 году и работала в Зеленхозе. В 1996 г. ушла на заслуженный отдых. Наград нет, имеет юбилейные медали. Воспитала 2-х дочерей, 4 внучки и одного правнука. Имеет хобби  - занималась художественной вышивкой. Её  работы были представлены на выставке в г. Симферополе ( дочь – Валентина Григорьевна).

А вот статья о ней в часть её 100-летия!

Любовь Ивановна КОЗМИРЧУК родилась 6 августа 1920 года на Украине, в городе Ровно, в семье крестьян, где воспитывалось двое детей. В 1927 году пошла в первый класс, окончив семь классов общеобразовательной школы, поступила учиться в кулинарное училище, где проучилась два года, получила профессию повара. В 1927 году умерла мама, а через год умер и отец. Люба осталась с братом, которому исполнилось четыре года, вдвоём. После окончания училища работала в своём хозяйстве, воспитывала брата.

В 1932 году вступила в комсомол, работала в полеводческой бригаде. В 1940 году вышла замуж за офицера НКВД, Григория Игнатовича Супруненко. Во время Великой Отечественной войны работала продавцом продовольственных товаров в магазине, но в 1941 году г. Ровно был оккупирован немецко-фашистскими захватчиками. Так как Любовь Ивановна была комсомолкой — активисткой, а муж служил в НКВД, им в Ровно оставаться было опасно. Она совместно с мужем была эвакуирована сначала в г. Киев, затем в г. Житомир, откуда муж был направлен в партизанский отряд, а Любовь Ивановна в Краснодарский край.

В Краснодарском крае она работала поваром в полеводческой бригаде. В 1944 году вернулся с фронта муж. В 1945 году у супругов родилась дочь Людмила, а в 1948 году — дочь Валентина.

Любовь Ивановна работала в столовой Обкома партии. В 1955 году умер муж. В 1956 году со вторым мужем КОЗМИРЧУК Николаем Павловичем переезжает на постоянное место жительства в село Вересаево, Крымской области, винсовхоз Евпаторийский.

В течение 26 лет Любовь Ивановна проработала на виноградниках, была передовиком производства. За добросовестный труд награждена медалью «Ветеран труда» и многими юбилейными медалями. С 1982 года проживает в городе Керчь с дочерью Афанасовой Валентиной Григорьевной, пенсионером по возрасту